设为首页 | 加入收藏 |下载中心 |社会服务 |院长信箱 |联系我们

工作动态

More+
人工智能学院师生联合第二党支部开展“学党史,感党恩“主题教育
发稿时间:2021-05-14 15:11:49 发稿人:雷雄锴

本网讯(文、图/雷雄锴)5月13日下午,人工智能学院组织师生在图书馆参与了“红灯永远照耀中国——雨花英烈吴振鹏一家四代的家国情怀”的党史学习会。主讲人是烈士吴振鹏之女王行,人工智能学院师生联合第二党支部党员、预备党员参与了学习会。

大家共同观看了关于吴振鹏烈士的报道。学习了吴振鹏烈士与党史发展紧密相连的斗争事迹。五四运动爆发后,吴振鹏思想得到了马克主义的洗礼,投身于各项救亡运动之中。五卅惨案发生不久,吴振鹏应党组织安排到上海秘密开展地下工作。1927年5月后,吴振鹏在团的机关刊物《红灯》中猛烈地抨击蒋介石的反革命行径。1933年,因为叛徒的告发,吴振鹏不幸被捕,在南京壮烈牺牲,年仅27岁。

讲座的最后,王行向图书馆捐赠30套《红灯永远照耀中国》图书,并与现场人员合影留念。

   通过此次学习,党员同志们深刻的感受了革命先烈们对共产主义信仰的坚定之心,对中华民族、中国共产党忠诚之心。作为新时期的党员,应有坚定的理想信念,跟党走。不论何时都应铭记‘什么叫初心使命?什么叫继往开来’。


Copyright © 2018 乐山师范学院人工智能学院联系电话: 0833-2276382