设为首页 | 加入收藏 |下载中心 |社会服务 |院长信箱 |联系我们

工作动态

More+
计科学院组织组织敬老院雷锋活动
发稿时间:2019-12-08 21:54:11 发稿人:刘青松

为了培养当代大学生的社会实践能力和社会公德意识,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,为他们晚年寂寞的精神世界献上一份关爱,2019年12月8号下午,计算机科学学院志工部组织了敬老院爱心活动。同学们踊跃参与,走进敬老院践雷锋精神,行尊老行为。

几经周转,同学们来到了市中区杨湾敬老院,一到达,在负责人的安排后,同学们就积极投入到关爱老人的活动当中。活伊始大家根据班级分别准备了五个节目再加志工部的节目,一共六个节目。经过大家前期的积极准备,现场掌声不断,喝彩连连,老人们都开心的合不拢嘴。在精彩的表演之后是自由活动时间,大家都十分积极的参加活动,与老人互动。比如下象棋、打扑克,打羽毛球等许多有趣活动;大家与老人们们亲切的交谈,短短几个小时,大家就与爷爷奶奶们产生了深厚的感情。在分别之际,尽管大家极力劝阻爷爷奶奶们,但爷爷奶奶们还是坚持要到门口相送,心底的不舍溢于言表;同学们也十分不舍,时不时的回头,直到再也看不到老人们。

尊老爱幼是中国的传统美德,雷锋精神是中国的思想向导,作为新一代的大学生,要积极发扬雷锋精神,加强自身思想建设,才能共创美好社会。

Copyright © 2018 乐山师范学院计算机科学学院 联系电话: 0833-2276382