设为首页 | 加入收藏 |下载中心 |社会服务 |院长信箱 |联系我们

工作动态

More+
计科学院响应创卫
发稿时间:2019-12-28 11:55:00 发稿人:侯鑫龙,撰稿人:曾岚

如果创卫是征服一座山峰,我们的共同努力就是登上峰顶的阶梯,如果创卫是到达彼岸的航船,我们的共同努力是让航船破浪前进的浆橹。

整洁优美的校园环境使人心情愉快,精神百倍。而脏、乱、差的环境不仅影响人们的身心健康,而且会损害城市形象,不利于建设一个文明进步的城市。

计科学院为响应我校创卫,积极参与学校创卫工作。学院各个学生组织都给各自所管辖的部门分配了相应的任务。各个部门也积极配合学院工作,为学校创卫工作奉献出自己的绵薄之力。我相信,创卫就在身边触手可及,有时候,只要弯一弯腰,捡起地上的垃圾丢入垃圾桶内,也就是为创卫尽一份力。

惠特曼说过:大地给予所有的人是物质的精华,而最后它从人们哪里得到的回赠却是物质上的垃圾。蜜蜂之所以能酿出蜜来,是因为他们采集的花很多。创卫也是一样的道理,只要我们每个人都卖出一小步,社会就会进步一大步,我们要学习贝壳的精神,用自我短暂的生命为人类做出有益的事情。

我们就应共同努力,不要光说不做,让我们校园变得更加完美。

创卫,人人有责。

Copyright © 2018 乐山师范学院计算机科学学院 联系电话: 0833-2276382