设为首页 | 加入收藏 |下载中心 |社会服务 |院长信箱 |联系我们

工作动态

More+
计科学院分工会初步完成教职工小家建设
发稿时间:2019-10-31 09:33:42 发稿人:管理员

根据学校乐师院工(2019)10号《关于开展我校“教职工小家”阵地建设活动的通知》的文件要求,计科学院分工会根据自身情况积极申报,获得一般扶助建设项目的2个分工会之一。在获得校工会资助后,计科学院党政领导的大力支持,提供了一个接近70平米的室内空间,积极开展建设,教职工小家充分利用特教楼504层高7到8米的优势,将其地面铺设减震PVC改造成一个比标准气排球场稍微小一点的室内气排球训练的教职工小家活动中心,并在阳台上搭配单双杠训练器材,整体第一步建设于今年10月初完成。

   初步建成的教职工小家,将中间的气排球网升到1.9米,可以一起在室内训练气排球,将气排球网降到1.5米,可以训练羽毛球,将中间的网子去掉,配上音乐,大家还可以一起跳操练瑜伽,可谓一室立体多用。阳台上搭配单双杠训练器材尤其方便男老师课间或者休息时做引体向上,俯卧撑等,可以进行手部、腰部、腹部、腿部肌肉的力量和拉伸训练。可以让教职工在繁忙的工作之余,在教职工小家进行放松和锻炼,让每天锻炼成为更加方便和容易的事情。

   到目前为止,课间和周四,已经有部分教职工在教职工小家进行试用和锻炼,下一步将在教职工群里积极宣传,争取更多的教职工利用课余时间来进行锻炼,让广大教职工培育积极健康的体育精神追求,提升工会组织对教职工的凝聚力,增强教职工的归宿感!





Copyright © 2018 乐山师范学院计算机科学学院 联系电话: 0833-2276382