设为首页 | 加入收藏 |下载中心 |社会服务 |院长信箱 |联系我们

工作动态

More+
计科学院开展 “不忘初心 牢记使命”领导班子专题民主生活会
发稿时间:2019-12-06 15:25:00 发稿人:蔡光军

本网讯(文/蔡光军、图/吴嘉川)125日下午2点30分,计科学院在特教楼C幢501召开 “不忘初心,牢记使命”领导班子专题民主生活会。参加会议的有学校党委书记胡丹和教科学院总支书记杨霞,计科学院总支书记周明培、院长谢春明、副书记方忠、副院长苏炳均。计科学院教工党支部书记和学生党支部书记列席了会议。计科学院党总支书记周明培主持了会议。

周明培代表领导班子热烈欢迎胡丹书记一行参加、指导计科学院领导班子专题民主生活会,他首先代表领导班子对计科学院一年来开展的理论学习,特别是“不忘初心,牢记使命”主题教育活动开展,学习型领导班子建设,二级中心组创新学习等工作进行了汇报,同时查找问题,分析原因,针对存在问题提出了改进办法和努力方向。随后他对照检查材料,根据自己一年来的工作,从政治理论学习,党性修养,作风建设,群众工作,争做合格党员,党建工作,对基层党支部的指导工作,“一岗双责”履职等方面进行了认真剖析,分析了存在的问题,提出了具体的整改措施。领导班子其它成员谢春明、方忠、苏炳均从多个方面对周明培提出了批评和建议。之后计科学院副院长苏炳均、方忠也依次从“不忘初心,牢记使命”主题教育学习情况,党性修养,群众工作,组织纪律,分管业务工作,“一岗双责”履行情况等方面查找问题、自我剖析,严肃认真地开展了批评和自我批评。谢春明院长作为无党派人士列席了民主生活会,对班子其他成员进行了批评,并提出中肯的建议。在专题民主生活会中,领导班子成员敢于批评与自我批评,直击问题,不留情面,真正做到了“红红脸,出出汗”。

胡丹书记认真听取了大家的发言,肯定了计科学院民主生活会质量相较去年有了较大的提升,赞扬了计科学院在“不忘初心,牢记使命”主题教育中提高课堂教学质量所取得的成果。也指出了批评与自我批评时触及灵魂还不够深入,发言的话语还不够精炼。胡丹希望计科学院领导班子切实抓好“不忘初心,牢记使命”主题教育,加强理论学习,把习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,加强制度设计和优秀教师的培养,从制度上、机制上培养更多的优秀老师。




Copyright © 2018 乐山师范学院计算机科学学院 联系电话: 0833-2276382