设为首页 | 加入收藏 |下载中心 |社会服务 |院长信箱 |联系我们

工作动态

More+
人工智能学院召开2020年院企论坛
发稿时间:2020-09-28 09:21:57 发稿人:胡志惠

本网讯(文/胡志惠,图/蔡光军)927日上午,人工智能学院在特教楼C501召开了2020年院企论坛,人工智能学院全体领导班子,学生科、教务科、实验室负责人以及来自全省各地近十家企业的相关负责人参加了本次论坛。本次论坛的主题是“校企深度融合,促进教学改革”,论坛由人工智能学院院长谢春明主持。

谢春明首先对参加的企业表示了欢迎和感谢,感谢他们在百忙之中从各地赶来参加人工智能学院的2020级新生的开学典礼和本次院企论坛,同时感谢他们在人工智能学院的人才培养过程中长期给予的帮助和支持;今年学校对院系专业和名称进行了调整,希望与会企业一如既往的给予学院大力的支持。谢春明介绍了我院省级教改课题“校企深度合作模式下计算机类专业课程开放建设的探索与实践”的进展情况,同时希望企业能在教学改革、探索应用型人才的培养、专业发展前沿方向提供更多信息和资源,开展进一步的合作。

参加会议的国信安信息产业有限公司与我院进行了4年的合作,并共建了一个实验室,其技术总监钟寒对公司和高校开展的合作内容和方式等进行了详细的介绍,对于人工智能学院的专业方向发展,他说到,目前国内的人工智能、机器人、大数据等方面还没有特别成熟的培养体系,这既是挑战也是机遇,希望可以和学院进行广泛深度的合作,培养适合地方和企业需求相适应和匹配的人才。成都知了汇智科技有限公司与我院共建了校企工作室,其校企合作中心总监陈池围绕我院的省级教改课题,介绍了企业在与人工智能学院合作培养学生,进行行业知识分享,开展实习实训项目,企业工程师对学生进行指导以及带领学生参加行业竞赛等方面的举措,同时提出了相关建议。

成都蜗牛创想科技有限公司、北京中公教育科技股份有限公司的技术总监和校企合作部负责人也做了相应的发言,其中蜗牛学院的校企合作总监林广还承诺可以为所有人工智能学院的学生提供计算机类的免费网络课程。谢春明当场表示了感谢并安排学生科的老师进行了具体事务的对接。

最后,人工智能学院党总支书记马力强对院企合作工作提出了建议,他希望合作企业能通过企业班导师进一步拓展学生的专业视野,将企业导师的工作进一步延伸开来,把企业和学生的项目攻坚拓展到与学院老师的合作,继续利用企业的项目实战优势培养互联网+方面的显性成果,希望企业能够在人工智能学院培养应用型人才方面提供更多更好的帮助!


Copyright © 2018 乐山师范学院人工智能学院 联系电话: 0833-2276382