设为首页 | 加入收藏 |下载中心 |社会服务 |院长信箱 |联系我们

工作动态

More+
我校学生参加四川省第十二届大学生程序设计竞赛
发稿时间:2020-10-12 15:33:23 发稿人:杨骏

本网讯(文、图/杨骏)2020年10月10-11日,我校21位同学在ACM集训队指导教师杨骏带领下,代表乐山师范学院参加了在四川轻化工大学宜宾校区举办的第十二届四川省大学生程序设计竞赛。本次比赛由四川省教育厅主办,四川轻化工大学承办比赛得到了五粮浓香、成都达内、成都上程和四川易景等企业的大力赞助。

本次比赛吸引了包括电子科技大学、四川大学、重庆大学、西南交通大学、西南大学等四川和重庆37所高校和中学的176支参赛队伍,总共500多人参加比赛。经过5个小时的激烈争夺,成都七中“队友都去哪了”参赛队通过了比赛所有10道题目中的9题(中学生队伍不参与评奖)电子科技大学的“鸭傻惜”队通过了7题,获得冠军,“CresentRose”队和“OFFLINE”队分获亚军和季军,该校女队“UpperClass”获得“最佳女队”称号;西华大学的“泡泡堂”队在比赛中永不放弃,顽强拼搏,在比赛最后关头成功求解出题目,获得“顽强拼搏”奖。

我校7支参赛队,通过每队员的不懈努力,最终获铜奖4项,延续了我校在此项比赛中的良好表现,位列全省同类学校第一。

通过本次比赛,我们获得了与兄弟院校之间交流和学习的机会。同时也使我们清醒地看到,大家都越来越重视此项比赛,我们想要取得突破,需不断改进训练手段,提高训练水平。

四川省大学生程序设计竞赛一直采用ACM-ICPC的比赛规则,是公认水平最高、过程最严格、结果最公正的比赛。


Copyright © 2018 乐山师范学院人工智能学院 联系电话: 0833-2276382