设为首页 | 加入收藏 |下载中心 |社会服务 |院长信箱 |联系我们

工作动态

More+
人工智能学院举办“地震信号稀疏化处理方法”学术报告会
发稿时间:2021-05-28 13:06:19 发稿人:敬思远

本网讯(文、图/敬思远)527日,人工智能学院石战战博士为乐山师范学院师生作了题为“地震信号稀疏化处理方法”的学术报告。报告会在特教C501进行,人工智能学院书记马力强、副院长刘才铭,互联网自然语言智能处理四川省高校重点实验室主任金澎、副主任敬思远,徐美莲、倪明涛、杨骏、张贵红等多位学院博士骨干教师,旅游学院刘洪江教授、夏军博士,以及多位学生参加了此次报告会。

石战战博士的学术报告会讲述了他在攻读博士学位期间所做的工作,主要内容包括地震信号的稀疏表示方法,以及压缩感知和稀疏表示方法在叠前道集优化、反射系数反演和时频域储层预测中的应用。会后,人工智能学院和旅游学院的参会教师基于石博士的报告会内容,就人工智能与灾害预警领域的交叉研究开展了热烈的讨论。



Copyright © 2018 乐山师范学院人工智能学院联系电话: 0833-2276382