设为首页 | 加入收藏 |下载中心 |社会服务 |院长信箱 |联系我们

工作动态

More+
我校学生参加2021年ICPC全国邀请赛获铜奖
发稿时间:2021-06-08 17:52:27 发稿人:尹磊

本网讯(文/尹磊,图/杨骏)6月6日,我校ACM集训队队员游印辉、杨国庆和尹磊,在指导教师杨骏的带领下,代表乐山师范学院参加了在西北工业大学长安校区举行的2021年ICPC(国际大学生程序设计竞赛)全国邀请赛,并获得铜奖。

   来自南京大学、中山大学、西北工业大学、哈尔滨工业大学等全国126所高校的280支队伍,参加了本次比赛。比赛从6月6日上午10:00正式开始,经过5个小时的激烈争夺,最后来自南京大学的“咖啡狗”队勇夺比赛冠军,他们成功求解出所有13道比赛题目中的9题。

我校参赛队伍在与众多高手的对决中,发扬不怕苦不畏强的精神,经过队员们的共同努力,成功求解3题,排在所有参赛队伍的第110名,获得比赛的铜奖。这是我校继2018年第一次获得此项比赛的铜奖后,再次获得这一殊荣。同时,我校也获得了2021年ICPC亚洲区现场比赛的一个参赛名额。

ICPC是全球最具影响力的大学生程序设计竞赛,是公认的水平最高、过程和结果最公正的程序设计竞赛。本次比赛,面对来自全国的众多编程高手,我校能取得这样的成绩实属不易,这是集训队员日积月累的长期训练和努力学习的结果。通过这次比赛,极大地增强了我们的信心,同时,我们也会找到与强队的差距,更加努力学习和科学训练,争取进一步提升集训队员的算法能力和编程水平。


Copyright © 2018 乐山师范学院人工智能学院联系电话: 0833-2276382