设为首页 | 加入收藏 |下载中心 |社会服务 |院长信箱 |联系我们

工作动态

More+
基于电磁辐射特性的设备安全关键问题研究
发稿时间:2019-07-04 10:01:44 发稿人:管理员
报告内容简介:习近平总书记指出,“网络安全和信息化是一体之两翼、驱动之双轮”。信息安全的重要性日益提高,信息系统上层的应用越来越依赖和信任下层的固件和硬件。信息系统底层的任何硬件漏洞都可能严重降低其安全性,因此,为了确保信息的安全,对物联网设备硬件物理层进行安全研究的必要性和重要性变得越来越明显。然而,物联网设备的资源有限,运行的系统千差万别,且对实时性的要求较高,这些特性导致常规的安全研究方法无法实施。针对这些严峻挑战,我们基于电磁辐射的物理特性,从硬件设备底层,对开关电源电磁辐射数据泄露、物联网设备异常行为检测和持续认证做了相应研究。
报告人简介:倪明涛,男,博士/讲师,任职于乐山师范学院计算机科学学院。主要研究方向为可信计算与物联网安全。在国内外权威期刊上发表论文10余篇,其中SCI收录5篇,参与多项国家“八六三”、“九七三”项目。参与华为“ARM V8安全技术合作”、“移动终端安全加固”等多个横向项目。
时间:2019年07月04日,15:30

 

地点:实训楼B402

Copyright © 2018 乐山师范学院计算机科学学院 联系电话: 0833-2276382