设为首页 | 加入收藏 |下载中心 |社会服务 |院长信箱 |联系我们

工作动态

More+
人工智能学院邀请郑州大学信息工程学院张坤丽博士做学术报告
发稿时间:2021-06-09 10:06:34 发稿人:敬思远

报告人:张坤丽 博士

报告人单位:郑州大学 信息工程学院


                        报告题目:领域知识图谱构建及标注平台
                        会议时间:2021610日(周四)下午2:30
                        参会方式:(1) 特教C501(2) 腾讯会议(会议ID另行通知)


   报告简介:知识图谱是大数据时代一种有效的知识管理方法,是实现可解释人工智能的重要手段。其中面向特定领的领域知识图谱因其知识深度要求高且与领域业务深度融合,受到业界及学界的广泛关注,探索一种自动化、半自动知识图谱的构建方法对高效、快速地构建合理、科学、可扩展性强、业务支撑能力强的领域知识图谱有重要意义。本次报告将围绕领域知识图谱构建中所涉及的流程、技术及构建工具展开讨论,主要介绍知识图谱研究背景及意义、领域知识图谱构建技术规程,重点介绍由郑州大学自然语言处理实验室所开发的适用于多任务、多形态的半自动实体关系标注平台,以及借助此标注平台所进行的领域知识图谱构建实例。


Copyright © 2018 乐山师范学院人工智能学院联系电话: 0833-2276382