设为首页 | 加入收藏 |下载中心 |社会服务 |院长信箱 |联系我们

工作动态

More+
关于做好国庆假期前后实验室安全工作的通知
发稿时间:2019-09-23 11:57:45 发稿人:管理员

关于做好国庆假期前后实验室安全工作的通知

各教学院:

为保障国庆假期前后实验室安全,现将有关事项通知如下:

一、各教学院及实验室负责人员提前对所辖区域实验室组织一次全面检查,在假期前发现和消除安全隐患,假期后,再次对所辖区域隐患进行梳理,以确保实验教学正常进行。学院无法处理的隐患,请汇总成隐患清单,并报送至信息技术与实验保障处(联系信息附后)。其中应重点注意以下事项:

 1、假期前后组织设备运行状态检查,及时安排设备维护、维修事宜。

 2、实验室内的水、电、气线路和消防设施是否完好,对存在的问题,须及时维修,消除安全隐患。

 3、实验室的门窗是否完好,发现破损应及时组织维修,保证假期中的安全。

 4、假期中不使用的实验室,要关闭水、电、气开关,关好门窗,无特殊情况不得随意打开。假期内需要使用的实验室,请派专人值守,并做好值班记录。

 5、加强气瓶的检查与管理,气瓶存放场所通风良好,规范操作,使用前检查瓶体状态,核对瓶体标签,做好使用登记,不开展实验时关闭主阀门。

 6、实验室在用的各类化学试剂,要做到规范管理。对危险化学品和“剧毒、易制毒、易制爆、放射性”等管控化学品,必须做到“四无一保”,即无被盗、无事故、无丢失、无违章、保安全。必须落实“五双”管理,即“双人保管、双人领取、双人使用、双把锁、双本帐”管理。

 7、实验室设备及装置需连续通电运行的,须有专人值守,涉及高温、高压和用火、用气的实验项目须有两人以上在场,并严格按规范操作。  

 8、所有管理人员应熟悉应急预案,如遇突发情况,应及时向信息技术与实验保障处及相关部门或领导报告。

 

隐患报送联系人:

宁晨屹

电话:18990634665

QQ:1419089166

 

 

信息技术与实验保障处

2019年9月23日

 

Copyright © 2018 乐山师范学院计算机科学学院 联系电话: 0833-2276382