设为首页 | 加入收藏 |下载中心 |社会服务 |院长信箱 |联系我们

工作动态

More+
关于开展2020-2021学年第二学期教学检查的通知
发稿时间:2021-06-03 08:53:01 发稿人:

各教学院:

为了提高教学质量,加强教学管理,规范教学工作,严格落实教学开课计划执行情况,根据本学期教学工作安排,学校定于6月3日至6月11日开展教学检查。请各教学院认真组织、切实做好各项教学工作,现将有关事项通知如下:

一、检查对象

2020-2021学年第二学期开设的常规课程和实验实训课程。

二、检查内容

1.教学秩序管理:调(停)及补课、学生出勤(迟到、到课率、缺课、课堂纪律等情况)、教学进度执行、教材使用情况、新进教师、新开课教师和教师新开课程的教学情况,副教授、教授为本科生上课等情况。

2.教学与管理规范执行情况:教学计划与“人才培养方案”相关信息是否闭合;教学计划与教学大纲相关信息是否闭合;是否按教学计划完成实验教学管理系统排课;是否按实验教学管理系统排课计划开展实验实训项目;实验室运行记录记载情况是否完整、规范;教师是否按规定批改实验实训报告等。

3.课程考试情况自查自评:上学期课程(含通识教育选修课、补缓考等)考试的组织、命题、试卷评阅、分析、记分册记载、材料归档、自查整改等综合质量情况。

4.教研室工作开展情况:各教研室教研活动计划及教研活动开展执行情况。

5.教学院开课计划与课表展示牌中课表信息是否闭合。

三、检查方式及要求

检查主要采取各教学院自查与学校抽查相结合的方式进行,具体安排如下:

1.各教学院成立本学期教学检查小组,根据通知要求并结合本单位实际进行自查。

2.教学部将根据各教学院自查情况,组织专家进行不定期抽查。

3.教学院根据自查和学校抽查情况,对教学中存在的问题应及时整改,并向教学部报送整改情况报告。

四、材料报送

各教学院于6月11日下午6:00前将自查报告及《乐山师范学院实验实训教学情况自查表》纸质件盖章签字后报送教学部实践教学中心,电子文档发送至:820018343@qq.com,联系人:宋春草 电话:2276182。


乐山师范学院教学部

2021年6月3日


Copyright © 2018 乐山师范学院人工智能学院联系电话: 0833-2276382