设为首页 | 加入收藏 |下载中心 |社会服务 |院长信箱 |联系我们

工作动态

More+
计科学院2020届毕业设计一辩顺利结束
发稿时间:2020-05-12 10:30:42 发稿人:项炜

本网讯(文、图/项炜)根据计科学院2020届毕业论文(设计)工作方案,结合疫情期间相关政策,2020届毕业设计一辩工作于510日在实训大楼B4楼各机房进行。本次答辩分为9个答辩小组,分别院长谢春明、副院长张秀琼、苏炳均各教研室主任担任答辩组组长,其中数字媒体方向3个组,软件方向3个组,网络方向2个组。受疫情影响,本次答辩采用老师集中、学生居家在线云答辩形式进行

上午8:30,毕业设计答辩正式开始,本次答辩流程按照“设计项目综述→设计项目演示→评委提问及回答→答辩组长点评”的顺序进行。答辩正式开始前,答辩小组组长在腾讯会议中发起“快速会议”或“预定会议”,并将会议邀请信息(会议链接或会议ID)发送至本组QQ群,等待本组老师和学生加入会议,清点名单后进入正式答辩流程。答辩小组组长依据本文档安排的答辩出场顺序,提醒当前答辩学生做好答辩准备,并要求学生予以回复。答辩小组组长在现场以共享屏幕的方式向全体会议成员播放当前答辩学生的提前录制并上交的演示视频,在此期间,答辩学生做好在线演示的准备工作。待视频播放完毕,答辩小组组长正式通知答辩学生进入互动问答环节,在本环节过程中,答辩老师会要求学生进行在线实时演示,答辩学生在腾讯会议点击“共享屏幕”并指定共享对象为“桌面”,共享成功后即可按照老师的要求进行项目演示并回答老师的提问。

答辩始终在激烈紧张的气氛中进行,下午5点,答辩工作宣告结束。本次答辩应参加学生共220人,其中通过答辩学生196人,限期整改方可通过答辩学生18人,未通过答辩学生6人。各答辩小组依据本组答辩情况,经评议后形成答辩结果,报计科学院毕业答辩委员会批准并公示。

从答辩情况来看,所有学生均按要求提前做好了答辩准备,答辩态度端正,演示过程比较流畅。但也存在着需求分析不完善、项目可靠性不高、缺乏亮点项目等问题。

2020届毕业设计二辩工作初步定于516日进行,希望未取得一辩资格和未通过一辩的同学继续努力,争取早日通过毕业设计答辩。



Copyright © 2018 乐山师范学院人工智能学院 联系电话: 0833-2276382