学院新闻

您的当前位置: 计科学院 / 工作动态 / 学院新闻
澳大利亚阳光海岸大学副校长Timothy Jomrss wrssh一行来计科学院交流访问
发稿时间:2019-06-28 14:49:31 发稿人:管理员

    本网讯(文、图/谭红梅)6月27日下午,阳光海岸大学副校长蒂莫西﹒詹姆斯﹒韦思(Timothy James Wess)、社科学院院长肯尼思﹒马克﹒格林武德(Kenneth Mark Greenwood)、副教授克劳迪娅﹒莉莲﹒鲍德温(Claudia Lillian Baldwin)、副教授李鼎烈(Timothy Jeonglyeol Lee)、马克斯﹒佩奇﹒博西(Marcus Page Bussey)博士、王冰心(Bingxin Wang)博士一行前来计科学院交流访问。计科学院部分老师、数字媒体技术专业2016级学生参加了此次交流活动。本次活动由计科学院院长谢春明主持。

    Timothy James Wess首先向参会师生介绍了澳大利亚阳光海岸大学的历史及人才培养情况,与参会师生分享了自己的学术研究成果。Timothy James Wess分享了他在计算机电子扫描存储艺术品方面的研究成果。艺术品等的计算机扫描存储是副校长本人的研究领域,使用的是分子技术+计算机技术的扫描成像技术。分子技术可以对艺术品进行一层一层的信息分析,再用计算机成像存储,达到保存作品的目的。同时希望计科学院教师能够到澳大利亚阳光海岸大学开展科研合作,有条件的学生能够到澳大利亚留学深造。

    谢春明代表计科学院对Timothy James Wess一行的到来表示了热烈的欢迎,参会师生与Timothy James Wess一行进行了积极交流。门涛老师询问了留学费用问题以及留学方式、条件等;谢春明提出了对学生作品如何合作(如摄影等作品)、短期交流学习和读硕的合作方式;张秀琼、刘才铭等几位博士对研究课题、项目交流进行了深度探讨。

    此次交流开阔了师生视野,增长了见识,拓展了知识,为学院人才培养和专业发展起到了积极作用。

 

 

 

Copyright © 2018 乐山师范学院计算机科学学院 联系电话: 0833-2276382