设为首页 | 加入收藏 |下载中心 |社会服务 |院长信箱 |联系我们

工作动态

More+
国资处到计科学院调研工作
发稿时间:2019-10-24 09:55:21 发稿人:苟钰

网讯(文、图/苟钰)1023日上午,国资处主持工作副处长杨锐、副处长刘宗泉到计科学院调研工作,计科学院院长谢春明、重点实验室副主任刘才铭、实验室苟钰和黄光华老师参加了调研会。

       国资处说明了这次来计科学院调研的两个主题,一是了解学院目前的资产管理工作中存在什么问题。二是国有资产管理工作和对新的国有资产管理系统的上线做了介绍,希望能够收集一些更好的信息和建议。

计科学院院长谢春明就目前学院出现的资产管理问题向杨锐进行了介绍。包括在教学中遇到的困难,教学设备在满负荷使用的情况下年限过高,老化严重,不能及时更换报废,对正常教学造成一定的影响。杨锐强调在资产管理工作中,希望资产管理员加强新的国资管理系统的学习和使用,并对学院的设备更换意向做好了记录。计科学院刘才铭咨询了科研设备的采购等问题,刘宗泉就采购经费来源、采购流程、招投标涉及的问题一一进行了解释,他说到重点实验室的采购和经费出处的不同,一定要有完整的预算流程,采购的参数确定性以及采购后验收细节和入账的细节。最后,谢春明针对计科学院对外服务中,机房出租的细节问题进行了咨询。杨锐解释了国有资产出租的一系列政策,并强调在国有资产出租的过程中一定要严控风险,保证执行过程合法合规。通过此次调研交流,学院对资产管理和出租等问题有了更深的理解。

 

Copyright © 2018 乐山师范学院计算机科学学院 联系电话: 0833-2276382