设为首页 | 加入收藏 |下载中心 |社会服务 |院长信箱 |联系我们

工作动态

More+
我校学生参加2021年程序设计天梯赛全国总决赛
发稿时间:2021-05-18 14:09:17 发稿人:李中华

本网讯(文、图/李中华)4月24日,第六届中国高校计算机大赛团体程序设计天梯赛全国总决赛在全国各大赛点举办,我校人工智能学院和电材学院的三个代表队在成都信息工程大学赛点参赛。

我校参赛团队与来自北京大学、清华大学等众多全国重点高校在内的全国 30个省级行政区的 347 所高校组成的 1100 支队伍计 10946 位学生同堂对决,经过长达 200分钟的激烈角逐,决出全国高校奖60 项、团队奖 334 项。我校代表队经艰苦鏖战,取得了优异的成绩获得团队全国铜奖1项、获得个人全国三等奖1项(获奖者:游印辉),相比较去年的参赛成绩有一定程度的进步。

本项赛事是由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会、全国高等学校计算机教育研究会于 2016 年联合创办的赛事,今年为第6届,在计算机软件工程专业领域具有广泛的影响力,也成功进入了“2019年普通高校学科竞赛项目清单”。

通过参加这类高级别的比赛,能更好地落实我校在转型发展中强调的培养应用型人才的目标,检验和展示我校的教学质量和教学成果,也坚定了我们搞好计算机应用型人才培养的决心。同时通过与强手对招,我们也找出了自身的不足,总结了经验和教训,期待今后再创佳绩!



Copyright © 2018 乐山师范学院人工智能学院联系电话: 0833-2276382